اشار بحث
نشر مؤخرا إلى الخطر الذي قد ينتج عن تسخين بعض أنواع الأطباق في الأفران
الكهربائية أو ما يعرف بـ"المايكروويف،" حيث أن بعض هذه المواد قد تتحلل بفعل
الحرارة وبالتالي التأثير على صحة المستخدم.
وذكرت شبكة الاخبار الامريكية (سي
ان ان) ان "تقرير البحث بين أن من هذه المواد المستخدمة بصناعة الأطباق هي مادة "ميلامين،"
التي وعند تعرضها لدرجات حرارة عالية ولمدة طويلة تبدأ جزيئاتها بالتحلل، الأمر
الذي قد يسبب العديد من الأمراض".
وألقى التقرير الذي نشر على
مجلة تايم الأمريكية، الضوء على أن مادة الميلامين، تدخل في صناعة العديد من أدوات
ومعدات المطبخ، مثل الأطباق المقعرة للحساء وغيرها والتي غالبا ما يستخدمها الفرد
في الأفران الحرارية بقصد تسخينها.
وأشار التقرير إلى أن هذه
المادة قد تسبب عدد من الأمراض التي تتفاوت حدتها بتفاوت الجرعات التي تم تناولها،
وفي مقدمها التسبب بالحصى الكلوي.
وتنصح الدراسة من الأفراد
الإطلاع على المواد التي استخدمت في تصنيع معدات المطبخ وذلك قبل ابتياعها.
يذكر ان دراسة تايوانية جديدة اظهرت
أن مادة الميلامين الموجودة في بعض أطباق الطعام قد تزيد من خطر الإصابة بحصى الكلى.
استخدام بعض أنواع الأطباق بـ"المايكروويف" يؤئر على الصحة استخدام بعض أنواع الأطباق بـ"المايكروويف" يؤئر على الصحة استخدام بعض أنواع الأطباق بـ"المايكروويف" يؤئر على الصحة استخدام بعض أنواع الأطباق بـ"المايكروويف" يؤئر على الصحة استخدام بعض أنواع الأطباق بـ"المايكروويف" يؤئر على الصحة استخدام بعض أنواع الأطباق بـ"المايكروويف" يؤئر على الصحة استخدام بعض أنواع الأطباق بـ"المايكروويف" يؤئر على الصحة
