دراسة تحذر من أن الخضراوات ذات الاوراق الخضراء مصدر رئيسي للتسمم

حذرت دراسة أمريكية من أن الخضراوات ذات الأوراق الخضراء، مثل الخس والسبانخ، تمثل مصدراً رئيسياً لتسمم الطعام في كثير من الحالات التي تسجلها التقارير الطبية.
وقالت الباحثة الحكومية وأحد كتاب الدراسة باتريشيا جريفين، حسب موقع "العربية"، إن "معظم الوجبات تكون آمنة، وإن نتائج تلك الدراسة يجب ألا تمنع من تناول هذه الخضراوات ذات العناصر الغذائية المفيدة للصحة".

ودائماً ما يكرر الخبراء نصيحتهم بالتأكد جيداً من حسن غسل هذه الخضراوات وطهيها جيداً لتلافي أية مخاطر.

وذكرت الدراسة التي أصدرها مؤخراً مركز الوقاية من الأمراض بأمريكا أن من يموتون بسبب تناول لحوم الدجاج هم الأكثر عدداً.

ويصاب كل عام شخص من بين كل ستة أشخاص في أمريكا بتسمم الطعام، أي ما يقرب من 48 مليون شخص، وهذا يتضمن 128.000 حالة دخول مستشفى، و3.000 حالة وفاة.

يذكر ان هذه الدراسة تعد الأكثر شمولاً التي يصدرها المركز حول مصادر تسمم الطعام، وشملت الفترة 1998-2008.